Du Pâturage à la Popote

pour vous garantir une viande d’exception.



Fixation des valeurs de dégustation
COMMENT STOCKER VOTRE VIANDE ?
Votre viande doit être stockée dans le compartiment le plus froid du réfrigérateur : à proximité de la paroi du fond ou dans le compartiment situé juste au-dessus du bac à légumes.
QUAND VOTRE VIANDE SORT DU RÉFRIGÉRATEUR :
Amis citoyens, gastronomes, gourmets et gourmands, le comité de salut du froid électrique vous déconseille de cuisiner votre viande dès qu’elle sort du «frigo».
Prévoyez de la retirer du réfrigérateur au moins 1/4h avant de la cuisiner. Une bonne demi-heure sera même idéale pour une viande plus tendre et savoureuse. La viande pourra ainsi respirer et s’adapter à la température ambiante.
SI VOTRE VIANDE SORT DU CONGÉLATEUR :
Le comité des chefs surgelés vous conseille de placer votre viande dans un saladier d’eau froide sans l’ôter de son conditionnement sous vide. L’eau étant un bien meilleur conducteur que l’air, votre viande sera prête à être cuisinée en 50 minutes.
POUR NE PAS RATER VOTRE RÉVOLUTION CARNIVORE :
Attention, immerger votre viande sous vide dans de l’eau chaude n’accélérera pas sa décongélation. Ne décongelez jamais celle-ci dans de l’eau chaude, vous risqueriez de la cuire !