Le bœuf citoyen
29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 7 8-910-11 7 6 5 4 3-2 1
  • À Poêler / Griller

Entrecôte (n°3)

Caractéristiques du morceau

L’entrecôte, tout comme la côte, est la pièce de noix par excellence car c’est la plus emblématique. La viande de ce morceau se trouve entre la cage thoracique et la peau du bœuf. L’entrecôte est donc une tranche découpée directement dans le train de côtes.

Son utilisation

L’entrecôte est un morceau de viande qui peut aussi bien être grillé que poêlé. Si vous choisissez de la poêler, sachez qu’il n’y a pas besoin d’ajouter de matière grasse puisque le gras qui l’entoure nourrira la viande en fondant. Il est donc recommandé de ne pas dégraisser l’entrecôte, quitte à enlever le gras après cuisson dans son assiette.

L’entrecôte est désossée, parée et coupée en tranche. Comptez quelques minutes de cuisson selon l’épaisseur de la tranche.

Nos suggestions de recettes associées

0
Votre panier
Votre panier est videRetourner à la boutique