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Bavette sauce Chavignol

Difficulté : Normal
  • Icone fouet Préparation 20min
  • Icone marmite Cuisson 5 minutes
  • Icone sleep Temps de repos 0min
  • Icone chronomètre Temps total 25min
  • Icone people Quantité 4pers
  • Icone money bag Prix
    €€

Ustensiles & ingrédients

Ustensiles

Une poêle, un couteau, une planche à découper

Les ingrédients

Bavette d’environ 800 g
2 crottins de Chavignol
20 cl de crème liquide
Sel
Poivre du moulin

Étapes & secrets de préparation

Notre conseil

Chauffer fortement votre poêle, sans matière grasse pour saisir votre bavette.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Couper les crottins de Chavignol en petits cubes et les faire chauffer à feu doux avec la crème, dans une petite casserole. Lorsque le fromage est bien fondu, saler, poivrer, fouetter et réserver au chaud.
Étape 2
Saler et poivrer la bavette des deux côtés.
Étape 3
Saisir la bavette à feu vif, 2 minutes de chaque côté et la laisser reposer 5 minutes en la retournant de temps en temps avant de la couper en grandes tranches épaisses.
Étape 4
Servir les tranches de bavette nappées de sauce Chavignol.

Accompagnement

Pommes grenaille ou légumes grillés
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