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Blanquette de bœuf

Difficulté : Normal
  • Icone fouet Préparation 20min
  • Icone marmite Cuisson 1h30
  • Icone sleep Temps de repos 0min
  • Icone chronomètre Temps total 1h50
  • Icone people Quantité 4pers
  • Icone money bag Prix
    €€

Ustensiles & ingrédients

Ustensiles

Une cocotte (de préférence en fonte), couteaux, planche à découper.

Les ingrédients

1kg de la blanquette de bœuf (épaule et poitrine)
1 oignon
2 carottes
6 Champignons de Paris
25 cl de blanc sec de cuisine
20 cl de crème
2 jaunes d’œuf
1 CàS de fécule de Maïs
Un peu de farine
2 carrés de bouillon viande
300 ml d'eau
Huile d'olive
Sel
Poivre

Étapes & secrets de préparation

Notre conseil

Ne pas cuire les légumes avec la viande pour qu'ils restent croquant et tendre.

Notre secret

Maîtrisez la température de l’eau, sous peine d’avoir une viande qui ne soit pas cuite correctement ou au contraire trop sèche !

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Les étapes de la recette

Étape 1
Découper votre viande en dés et les rouler dans la farine, découper les carottes, les champignons et émincer vos oignons.
Étape 2
Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir votre viande.
Étape 3
Lorsque celle-ci a pris une bonne couleur, la retirer et mettre les oignons et les champignons. Saler et poivrer. Verser le vin blanc
Étape 4
Lorsque les légumes ont sué, placer la viande sur les légumes de la cocotte et le bouillon (eau carrée de bouillon). Laisser mijoter, couvercle dessus, votre plat 1 petite heure.
Étape 5
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la crème et la fécule de maïs, fouetter le tout.
Étape 6
Retirer la viande et les légumes et incorporer la crème au bouillon. Bien mélanger le tout pour obtenir une sauce onctueuse

Accompagnement

Riz blanc ou pâtes fraiche
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