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Boeuf sauté à la japonaise

Difficulté : Facile
  • Icone fouet Préparation 20min
  • Icone marmite Cuisson 15min
  • Icone sleep Temps de repos 0min
  • Icone chronomètre Temps total 35min
  • Icone people Quantité 4pers
  • Icone money bag Prix
    €€

Ustensiles & ingrédients

Ustensiles

Une poêle et une casserole tout simplement !

Les ingrédients

600 g d'aiguillettes de boeuf
2 poivrons verts
1 oignon
1 gousse d'ail
3 c. à soupe de sauce de soja
2 c. de saké
1 c. de concentré de sauce de soja
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 verre d'eau tiède
huile de tournesol
3 c. à soupe de sucre blanc
graines de sésame
ciboule (ou ciboulette)

Étapes & secrets de préparation

Notre conseil

Pensez à sortir la viande de votre frigidaire au moins 20 minutes avant de la cuisiner.

Notre secret

Pensez à soutenir la filière française du riz (de Camargue !). Blanc ou rouge, séché naturellement au soleil et avec l’aide du Mistral, le riz de Camargue est connu pour ses bienfaits : riche en fibre, en vitamine B6 et en minéraux. Bon pour votre santé et votre empreinte carbone, la filière du riz camarguais emploie plus de 2000 personnes et contribue à la préservation de la biodiversité et de l’extraordinaire éco-système de la Camargue.
Bon sinon, vous pouvez aussi acheter du riz basmati…

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Les étapes de la recette

Étape 1
Commencez par nettoyez, épépinez et coupez les poivrons verts en lamelles.
Étape 2
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Étape 3
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Étape 4
Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Étape 5
Ajoutez l'ail, le sucre et les poivrons puis laissez dorer.
Étape 6
Ajoutez le bœuf puis remuez bien et laissez cuire.
Étape 7
Lorsque la viande est cuite, ajoutez les sauces de soja et le saké puis laissez réduire (entre 2 et 5 minutes en fonction de votre cuisson préférée : bleue, saignant, à point).
Étape 8
Baissez le feu et versez la fécule de maïs diluée dans le demi verre d'eau. Mélangez bien.
Étape 9
Avant de servir, parsemez votre plat avec des graines de sésame et de ciboules hachées.

Accompagnement

Riz (de camargue !) ou nouille de blé.
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