Nos recettes citoyennes !

Boeuf sauté à la japonaise
Difficulté : Facile
-
Préparation 20min
-
Cuisson 15min
-
Temps de repos 0min
-
Temps total 35min
-
Quantité 4pers
-
Prix
€€€
Ustensiles & ingrédients
Ustensiles
Une poêle et une casserole tout simplement !Les ingrédients
600 g d'aiguillettes de boeuf2 poivrons verts
1 oignon
1 gousse d'ail
3 c. à soupe de sauce de soja
2 c. de saké
1 c. de concentré de sauce de soja
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 verre d'eau tiède
huile de tournesol
3 c. à soupe de sucre blanc
graines de sésame
ciboule (ou ciboulette)
Étapes & secrets de préparation
Notre conseil
Pensez à sortir la viande de votre frigidaire au moins 20 minutes avant de la cuisiner.Notre secret
Pensez à soutenir la filière française du riz (de Camargue !). Blanc ou rouge, séché naturellement au soleil et avec l’aide du Mistral, le riz de Camargue est connu pour ses bienfaits : riche en fibre, en vitamine B6 et en minéraux. Bon pour votre santé et votre empreinte carbone, la filière du riz camarguais emploie plus de 2000 personnes et contribue à la préservation de la biodiversité et de l’extraordinaire éco-système de la Camargue.Bon sinon, vous pouvez aussi acheter du riz basmati…
Cuisinez en musique

Les étapes de la recette
Étape 1
Commencez par nettoyez, épépinez et coupez les poivrons verts en lamelles.
Étape 2
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Étape 3
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Étape 4
Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Étape 5
Ajoutez l'ail, le sucre et les poivrons puis laissez dorer.
Étape 6
Ajoutez le bœuf puis remuez bien et laissez cuire.
Étape 7
Lorsque la viande est cuite, ajoutez les sauces de soja et le saké puis laissez réduire (entre 2 et 5 minutes en fonction de votre cuisson préférée : bleue, saignant, à point).
Étape 8
Baissez le feu et versez la fécule de maïs diluée dans le demi verre d'eau. Mélangez bien.
Étape 9
Avant de servir, parsemez votre plat avec des graines de sésame et de ciboules hachées.