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Bœuf wellington aux champignons

Difficulté : Difficile
  • Icone fouet Préparation 10min
  • Icone marmite Cuisson 20min
  • Icone sleep Temps de repos 0min
  • Icone chronomètre Temps total 30min
  • Icone people Quantité 4pers
  • Icone money bag Prix
    €€

Ustensiles & ingrédients

Ustensiles

Un four traditionnel, une poêle,

Les ingrédients

Un rôti de bœuf
Un rouleau de pâte feuilletée
Une cuillère à soupe de moutarde forte
Une barquette de champignons de Paris (500g)
Une gousse d’ail
Une branche de thym
Sel
poivre
Un filet d’huile d’olive
Un œuf pour la dorure

Étapes & secrets de préparation

Notre conseil

Ne jamais mettre les champignons sous l’eau ! Sinon ils prennent l’eau, deviennent tout mous, et perdent en saveur…

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Les étapes de la recette

Étape 1
Sortez votre rôti 30 minutes avant de le passer au four.
Étape 2
En attendant, préparez vos champignons : épluchez-les soigneusement et coupez légèrement le pied. Coupez-les grossièrement.
Étape 3
Préchauffez votre four à 200°C.
Étape 4
Dans une poêle, faites revenir les champignons, ajoutez la gousse d’ail hachée, un peu de sel et de poivre et le thym.
Étape 5
Dans une poêle sur feu vif avec un filet d’huile. Faites dorer chacune des faces de votre rôti et réserver-le sur une planche. Laissez refroidir quelques minutes et badigeonnez-le de moutarde forte.
Étape 6
Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four. Mettez une couche de champignons au centre et déposez votre rôti par-dessus. Recouvrez de pâte feuilletée et coupez l’excédent.
Étape 7
Glissez au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée. Déposez sur un plat de service et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de couper la viande en fines tranches.

Accompagnement

Poêlée de champignon.
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