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Bœuf wellington aux champignons
Difficulté : Difficile
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Préparation 10min
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Cuisson 20min
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Temps de repos 0min
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Temps total 30min
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Quantité 4pers
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Prix
€€€
Ustensiles & ingrédients
Ustensiles
Un four traditionnel, une poêle,Les ingrédients
Un rôti de bœufUn rouleau de pâte feuilletée
Une cuillère à soupe de moutarde forte
Une barquette de champignons de Paris (500g)
Une gousse d’ail
Une branche de thym
Sel
poivre
Un filet d’huile d’olive
Un œuf pour la dorure
Étapes & secrets de préparation
Notre conseil
Ne jamais mettre les champignons sous l’eau ! Sinon ils prennent l’eau, deviennent tout mous, et perdent en saveur…Cuisinez en musique

Les étapes de la recette
Étape 1
Sortez votre rôti 30 minutes avant de le passer au four.
Étape 2
En attendant, préparez vos champignons : épluchez-les soigneusement et coupez légèrement le pied. Coupez-les grossièrement.
Étape 3
Préchauffez votre four à 200°C.
Étape 4
Dans une poêle, faites revenir les champignons, ajoutez la gousse d’ail hachée, un peu de sel et de poivre et le thym.
Étape 5
Dans une poêle sur feu vif avec un filet d’huile. Faites dorer chacune des faces de votre rôti et réserver-le sur une planche. Laissez refroidir quelques minutes et badigeonnez-le de moutarde forte.
Étape 6
Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four. Mettez une couche de champignons au centre et déposez votre rôti par-dessus. Recouvrez de pâte feuilletée et coupez l’excédent.
Étape 7
Glissez au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée. Déposez sur un plat de service et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de couper la viande en fines tranches.