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Brochette de boeuf au cognac

Difficulté : Facile
  • Icone fouet Préparation 10min
  • Icone marmite Cuisson 4min
  • Icone sleep Temps de repos 0min
  • Icone chronomètre Temps total 15min
  • Icone people Quantité 4pers
  • Icone money bag Prix
    €€

Ustensiles & ingrédients

Ustensiles

Une poêle ; piques à brochette ; couteaux ; planche à découper

Les ingrédients

600 g de rumsteck

2 c. à soupe de poivre vert

2 c. à soupe de cognac

20 cl de crème fraîche
1
5 g de beurre
1
c. à soupe d’huile
1 c. à soupe de moutarde
1 citron

sel


Étapes & secrets de préparation

Notre conseil

Laissez mariner votre boeuf pendant 2 heures en mélangeant la viande de temps en temps pour obtenir des saveurs décuplées.

Notre secret

Ajoutez de la moutarde et du citron au cognac pour la marinade !

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Les étapes de la recette

Étape 1
Sur une planche de cuisine, coupez le rumsteck en petits cubes puis enfilez ces derniers sur 4 brochettes.
Étape 2
Concassez le poivre dans un plat, ajoutez le cognac ainsi que le citron et la moutarde si vous le souhaitez. Roulez-y les brochettes pour les imprégner du mélange.
Étape 3
Faites chauffer le beurre avec l'huile dans une poêle.
Étape 4
Faites-y griller les brochettes 4 min, en retournant à mi-cuisson.
Étape 5
Versez la marinade sur les brochettes dans la poêle. Éteignez le feu puis flambez-les.
Étape 6
Retirez vos brochettes puis réservez-les.
Étape 7
Versez la crème dans la poêle, portez à ébullition pendant 2 min puis salez.
Étape 8
Servez la sauce sur les brochettes ou en accompagnement.
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