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Brochette de boeuf au cognac
Difficulté : Facile
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Préparation 10min
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Cuisson 4min
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Temps de repos 0min
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Temps total 15min
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Quantité 4pers
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Prix
€€€
Ustensiles & ingrédients
Ustensiles
Une poêle ; piques à brochette ; couteaux ; planche à découperLes ingrédients
600 g de rumsteck2 c. à soupe de poivre vert
2 c. à soupe de cognac
20 cl de crème fraîche 1
5 g de beurre 1
c. à soupe d’huile
1 c. à soupe de moutarde
1 citron
sel
Étapes & secrets de préparation
Notre conseil
Laissez mariner votre boeuf pendant 2 heures en mélangeant la viande de temps en temps pour obtenir des saveurs décuplées.Notre secret
Ajoutez de la moutarde et du citron au cognac pour la marinade !Cuisinez en musique

Les étapes de la recette
Étape 1
Sur une planche de cuisine, coupez le rumsteck en petits cubes puis enfilez ces derniers sur 4 brochettes.
Étape 2
Concassez le poivre dans un plat, ajoutez le cognac ainsi que le citron et la moutarde si vous le souhaitez. Roulez-y les brochettes pour les imprégner du mélange.
Étape 3
Faites chauffer le beurre avec l'huile dans une poêle.
Étape 4
Faites-y griller les brochettes 4 min, en retournant à mi-cuisson.
Étape 5
Versez la marinade sur les brochettes dans la poêle. Éteignez le feu puis flambez-les.
Étape 6
Retirez vos brochettes puis réservez-les.
Étape 7
Versez la crème dans la poêle, portez à ébullition pendant 2 min puis salez.
Étape 8
Servez la sauce sur les brochettes ou en accompagnement.