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Côte de bœuf à la mexicaine

Difficulté : Facile
  • Icone fouet Préparation 10min
  • Icone marmite Cuisson 20min
  • Icone sleep Temps de repos 0min
  • Icone chronomètre Temps total 30min
  • Icone people Quantité 4pers
  • Icone money bag Prix
    €€

Ustensiles & ingrédients

Ustensiles

Une poêle grill, une plancha ou un barbecue

Les ingrédients

1 côte de bœuf de 1 kg 200 environ
Poivre vert
Moutarde forte (en grains si possible)
Concentré de tomate
Chili ou tabasco
2 cuillerées de sucre roux
Huile d’olive
2 gousses d’ail

Étapes & secrets de préparation

Notre conseil

Si vous le pouvez, privilégiez la cuisson au barbecue pour obtenir plus de saveur.

Notre secret

Laissez mariner la côte de boeuf plusieurs heures !

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Les étapes de la recette

Étape 1
Mélangez 3 cuillerées à soupe de concentré de tomate avec 1 cuillerée à soupe de moutarde, 1 cuillerée à soupe de poivre vert en partie écrasé, les gousses d’ail concassées, 1 cuillerée à café de sucre roux, un peu de chili ou de tabasco et assez d’huile d’olive pour obtenir une sauce assez épaisse mais bien liée.
Étape 2
Salez assez fortement.
Étape 3
Posez la côte sur le grill préalablement chauffé et graissé placé sur une braise légèrement atténuée.
Étape 4
Laissez-là se raidir pendant 4 minutes, retournez-la et enduisez la face saisie avec une bonne couche de sauce.
Étape 5
Laissez-là se raidir sur l’autre face pendant 4 minutes. Retournez-la et enduisez de sauce la seconde face.
Étape 6
Laissez cuire plus doucement pendant 4 minutes ; retournez-la à nouveau et achevez la cuisson en 2 ou 3 minutes.

Accompagnement

Pommes grenailles et/ou légumes avec une salade verte.
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