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Côte de bœuf à la mexicaine
Difficulté : Facile
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Préparation 10min
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Cuisson 20min
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Temps de repos 0min
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Temps total 30min
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Quantité 4pers
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Prix
€€€
Ustensiles & ingrédients
Ustensiles
Une poêle grill, une plancha ou un barbecueLes ingrédients
1 côte de bœuf de 1 kg 200 environPoivre vert
Moutarde forte (en grains si possible)
Concentré de tomate
Chili ou tabasco
2 cuillerées de sucre roux
Huile d’olive
2 gousses d’ail
Étapes & secrets de préparation
Notre conseil
Si vous le pouvez, privilégiez la cuisson au barbecue pour obtenir plus de saveur.Notre secret
Laissez mariner la côte de boeuf plusieurs heures !Cuisinez en musique

Les étapes de la recette
Étape 1
Mélangez 3 cuillerées à soupe de concentré de tomate avec 1 cuillerée à soupe de moutarde, 1 cuillerée à soupe de poivre vert en partie écrasé, les gousses d’ail concassées, 1 cuillerée à café de sucre roux, un peu de chili ou de tabasco et assez d’huile d’olive pour obtenir une sauce assez épaisse mais bien liée.
Étape 2
Salez assez fortement.
Étape 3
Posez la côte sur le grill préalablement chauffé et graissé placé sur une braise légèrement atténuée.
Étape 4
Laissez-là se raidir pendant 4 minutes, retournez-la et enduisez la face saisie avec une bonne couche de sauce.
Étape 5
Laissez-là se raidir sur l’autre face pendant 4 minutes. Retournez-la et enduisez de sauce la seconde face.
Étape 6
Laissez cuire plus doucement pendant 4 minutes ; retournez-la à nouveau et achevez la cuisson en 2 ou 3 minutes.