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Filet de bœuf à la truffe

Difficulté : Normal
  • Icone fouet Préparation 15min
  • Icone marmite Cuisson 25min
  • Icone sleep Temps de repos 0min
  • Icone chronomètre Temps total 40min
  • Icone people Quantité 4pers
  • Icone money bag Prix
    €€€

Ustensiles & ingrédients

Ustensiles

Un four traditionnel

Les ingrédients

1,2kg Filet de bœuf (ficelé mais non bardé)
1 Belle truffe fraîche brossée
3 cuil. À soupe Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre

Étapes & secrets de préparation

Notre conseil

Si vous avez le temps, privilégiez une cuisson lente pour ne pas agresser la viande et ainsi obtenir un morceau tendre et savoureux.

Notre secret

Râpez quelques copeaux de truffe fraiche pour décupler les saveurs.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Sortez le filet de bœuf 1 h à l’avance du réfrigérateur afin qu’il soit à température ambiante au moment de sa cuisson.
Étape 2
Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Huilez légèrement le filet de bœuf. Mettez-le dans un plat à rôtir. Enfournez 25 min.
Étape 3
Chauffez les assiettes de service. Versez un filet d’huile d’olive en zigzag sur chacune. Râpez un peu de truffe sur chacune. Assaisonnez de fleur de sel et poivre moulu.
Étape 4
Laissez reposer le filet de bœuf 10 min puis coupez-le en 6 beaux pavés. Déposez chacun sur la truffe râpée.

Accompagnement

Pâtes fraiches ou poêlée de champignon frais.
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