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Filet de bœuf à la truffe
Difficulté : Normal
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Préparation 15min
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Cuisson 25min
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Temps de repos 0min
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Temps total 40min
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Quantité 4pers
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Prix
€€€
Ustensiles & ingrédients
Ustensiles
Un four traditionnelLes ingrédients
1,2kg Filet de bœuf (ficelé mais non bardé)1 Belle truffe fraîche brossée
3 cuil. À soupe Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre
Étapes & secrets de préparation
Notre conseil
Si vous avez le temps, privilégiez une cuisson lente pour ne pas agresser la viande et ainsi obtenir un morceau tendre et savoureux.Notre secret
Râpez quelques copeaux de truffe fraiche pour décupler les saveurs.Cuisinez en musique

Les étapes de la recette
Étape 1
Sortez le filet de bœuf 1 h à l’avance du réfrigérateur afin qu’il soit à température ambiante au moment de sa cuisson.
Étape 2
Préchauffez le four th. 8 (240 °C). Huilez légèrement le filet de bœuf. Mettez-le dans un plat à rôtir. Enfournez 25 min.
Étape 3
Chauffez les assiettes de service. Versez un filet d’huile d’olive en zigzag sur chacune. Râpez un peu de truffe sur chacune. Assaisonnez de fleur de sel et poivre moulu.
Étape 4
Laissez reposer le filet de bœuf 10 min puis coupez-le en 6 beaux pavés. Déposez chacun sur la truffe râpée.