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Fondue bourguignonne

Difficulté : Très facile
  • Icone fouet Préparation 5min
  • Icone sleep Temps de repos 0min
  • Icone people Quantité 6pers
  • Icone money bag Prix
    €€

Ustensiles & ingrédients

Ustensiles

Un caquelon et des piques à fondue

Les ingrédients

1,2 kg de viande de bœuf
1 brin de romarin
1 branche de romarin
1 feuille de laurier
Huile de cuisson
Sauces (tartare, béarnaise, bourguignonne, barbecue…)
Sel et poivre

Étapes & secrets de préparation

Notre conseil

Attention, ne pas prendre de boeuf à bourguignon pour votre fondue car ces morceaux sont destinés à être mijotés. Privilégiez donc des parties tendre et découpez les en morceaux épais pour qu'ils ne n'assèchent pas durant la cuisson.

Notre secret

Prenez le temps de faire vos propres sauces pour impressionner vos convives.

Que faire des restes ?

Utilisez les morceaux restant pour faire de splendides steaks hachés à l'aide d'un hachoir ou bien un tartare au couteau.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Coupez la viande en petits cubes qui pourront être faciles à piquer. Pelez la gousse d'ail et frottez l’intérieur d’un poêlon avec. Laissez-la dans le caquelon et mettez une pincée de sel dans le fond et poivrez.
Étape 2
Versez l’huile dans une casserole et faites-la chauffer avec le brin de romarin, la branche de thym et la feuille de laurier, puis retirez-les et versez l'huile très doucement dans le poêlon. Posez-le de manière très stable sur un réchaud de table afin de maintenir constante la température de l’huile.
Étape 3
Chacun piquera alors ses morceaux de bœuf à l'aide de longues brochettes ou fourchettes conçues à cet effet et le trempera dans l’huile chaude, le temps de saisir la viande et de la faire cuire à sa convenance.
Étape 4
La fondue bourguignonne est toujours accompagnée de sauces diverses : moutarde, mayonnaise, sauce au poivre, sauce tartare, béarnaise, bourguignonne, barbecue…

Accompagnement

Gratin dauphinois et salade verte.
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