Nos recettes citoyennes !

Pastéis farcis au boeuf
Difficulté : Facile
-
Préparation 15min
-
Cuisson 15min
-
Temps de repos 1h (pâte)
-
Temps total 1h30
-
Quantité 4pers
-
Prix
€€€
Ustensiles & ingrédients
Ustensiles
Une poêleLes ingrédients
POUR LA PÂTE :500 g de farine
10 cl d'eau tiède
5 cl de cachaça
5 cl d'huile
1 grosse pincée de sel
POUR LA FARCE :
500 g de boeuf haché
5 tomates pelées
2 oignons
4 gousses d'ail
4 c. à soupe d'huile
sel, poivre
Étapes & secrets de préparation
Notre conseil
Pensez à sortir la viande du frigidaire au moins 20 minutes avant si vous utilisez de la viande hachée crue.Notre secret
Une pâte brisée maison bien évidemment ! Et pour plus de goût, utilisez les restes d"un plat de boeuf mijoté.Cuisinez en musique

Les étapes de la recette
Étape 1
Préparez la pâte : mélangez la farine, le sel, l'huile, l'eau tiède et la cachaça dans un récipient jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Étape 2
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure minimum.
Étape 3
Préparez la farce : pelez hachez les oignons, l'ail et coupez les tomates pelées en dés
Étape 4
Faites suer les oignons et l'ail dans une poêle avec de l'huile.
Étape 5
Ajoutez les tomates et laissez cuire quelques minutes.
Étape 6
Ajoutez le boeuf haché puis 50 ml d'eau.
Étape 7
Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore, en mélangeant régulièrement puis retirez du feu et laissez refroidir.
Étape 8
Placez la pâte sortie du frais sur un plan de travail farine puis travaillez-la à la main avant de la diviser en quatre boules.
Étape 9
Roulez les boules en boudins puis passez chaque boudin plusieurs fois au laminoir pour obtenir des bandes de pâte très fines.
Étape 10
Farcissez de farce une bande de pâte, pliez-la en deux et soudez les bords avec une fourchette.
Étape 11
Recommencez l'opération pour les autres bandes de pâte.
Étape 12
Faites chauffer un fond d'huile dans une grande poêle et faites frire les pastéis 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 13
Égouttez sur du papier absorbant en fin de cuisson et dégustez chaud !