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Pastéis farcis au boeuf

Difficulté : Facile
  • Icone fouet Préparation 15min
  • Icone marmite Cuisson 15min
  • Icone sleep Temps de repos 1h (pâte)
  • Icone chronomètre Temps total 1h30
  • Icone people Quantité 4pers
  • Icone money bag Prix
    €€

Ustensiles & ingrédients

Ustensiles

Une poêle

Les ingrédients

POUR LA PÂTE :

500 g de farine

10 cl d'eau tiède

5 cl de cachaça

5 cl d'huile

1 grosse pincée de sel

POUR LA FARCE :

500 g de boeuf haché

5 tomates pelées

2 oignons

4 gousses d'ail

4 c. à soupe d'huile

sel, poivre

Étapes & secrets de préparation

Notre conseil

Pensez à sortir la viande du frigidaire au moins 20 minutes avant si vous utilisez de la viande hachée crue.

Notre secret

Une pâte brisée maison bien évidemment ! Et pour plus de goût, utilisez les restes d"un plat de boeuf mijoté.

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Les étapes de la recette

Étape 1
Préparez la pâte : mélangez la farine, le sel, l'huile, l'eau tiède et la cachaça dans un récipient jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Étape 2
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure minimum.
Étape 3
Préparez la farce : pelez hachez les oignons, l'ail et coupez les tomates pelées en dés
Étape 4
Faites suer les oignons et l'ail dans une poêle avec de l'huile.
Étape 5
Ajoutez les tomates et laissez cuire quelques minutes.
Étape 6
Ajoutez le boeuf haché puis 50 ml d'eau.
Étape 7
Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore, en mélangeant régulièrement puis retirez du feu et laissez refroidir.
Étape 8
Placez la pâte sortie du frais sur un plan de travail farine puis travaillez-la à la main avant de la diviser en quatre boules.
Étape 9
Roulez les boules en boudins puis passez chaque boudin plusieurs fois au laminoir pour obtenir des bandes de pâte très fines.
Étape 10
Farcissez de farce une bande de pâte, pliez-la en deux et soudez les bords avec une fourchette.
Étape 11
Recommencez l'opération pour les autres bandes de pâte.
Étape 12
Faites chauffer un fond d'huile dans une grande poêle et faites frire les pastéis 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 13
Égouttez sur du papier absorbant en fin de cuisson et dégustez chaud !

Accompagnement

poivrons confit, salade de tomate, salade verte, ratatouille
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