Nos recettes citoyennes !

Rôti de bœuf en basse température

Difficulté : Facile
  • Icone fouet Préparation 10min
  • Icone marmite Cuisson 2h30
  • Icone sleep Temps de repos 0min
  • Icone chronomètre Temps total 2h40
  • Icone people Quantité 6pers
  • Icone money bag Prix
    €€

Ustensiles & ingrédients

Ustensiles

Un four traditionnel et une poêle.

Les ingrédients

1 rôti de bœuf d'environ 1kg350
1 branche de thym
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
1 càs d'huile d'olive
50 g de beurre
1 branche de thym
1 branche de romarin
25 g de beurre
Sel
Poivre



Étapes & secrets de préparation

Cuisinez en musique

Icone Spotify Écouter la playlist

Les étapes de la recette

Étape 1
Allumez le four température 80°
Étape 2
Faites fondre le beurre avec l’huile dans une poêle, dès qu’il commence à mousser, faites-y dorer le rôti 6 mn en le tournant sur toute ses faces. Poivrez, salez.
Étape 3
Déposez le rôti sur un plat à four. Parsemez de thym, de romarin et de laurier émiettés.
Étape 4
Enfournez pour 2 h 30 mn en tournant le rôti une fois à mi-cuisson.
Étape 5
Pendant ce temps, remettez 25 g de beurre dans la poêle avec le thym et le romarin émiettés, mélangez jusqu’à ce que cela devienne mousseux. Versez 10 cl d’eau, salez, poivrez, portez à ébullition, laissez frémir 3 mn puis arrêtez le feu.
Étape 6
À la fin du temps de cuisson, sortez le rôti du four, posez-le sur une planche à découper. Déglacez le plat de cuisson avec 2 cuillères à soupe d’eau, versez ce jus dans la poêle.
Étape 7
Rallumez le feu sous la poêle, faites chauffer et réduire 5 mn. Filtrez le jus au travers d’une petite passoire dans un bol.
Étape 8
Servez le rôti avec l’accompagnement de votre choix et le jus en saucière à part.

Accompagnement

Écrasé de pomme de terre ou légumes grillés.
0
Votre panier
Votre panier est videRetourner à la boutique