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Tataki de bœuf

Difficulté : Facile
  • Icone fouet Préparation 20min
  • Icone marmite Cuisson 1min
  • Icone chronomètre Temps total 21min
  • Icone people Quantité 4pers
  • Icone money bag Prix
    €€

Ustensiles & ingrédients

Ustensiles

Une poêle, un couteau et une planche à découper.

Les ingrédients

Marinade
30 gr d'huile de sésame
30 gr de sauce soja salée
1 bulbe de gingembre
2 gousses d'ail
1/2 botte de coriande
1/2 botte de cébette
Graines de sésame en toping

Tataki
1 morceau de 400 g de bœuf
Mâche ou mesclun

Étapes & secrets de préparation

Notre conseil

Pour obtenir un résultat homogène en bouche, soignez votre découpe ! Tranchez dans le sens inverse de la fibre.

Notre secret

Râpez l'ail et le gingembre pour la marinade et tranchez le tataki à la dernière minute pour conserver toute la fraicheur du morceau.

Que faire des restes ?

Un sandwich de tataki !

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Les étapes de la recette

Étape 1
Pour la marinade : dans un bol en verre ou dans un sac en plastique à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients.
Étape 2
Pour le tataki : dans une poêle à feu vif, dorer le filet de bœuf de tous les côtés dans l’huile sans trop cuire la viande. Laisser tiédir quelques minutes. Placer le filet dans la marinade et bien l’enrober. Couvrir le bol ou refermer le sac et réfrigérer au moins 4 heures
Étape 3
Retirer la viande de la marinade et passer la marinade au tamis.
Étape 4
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec 30 ml (2 c. à soupe) de marinade tamisée.
Étape 5
Trancher la viande finement contre le sens du grain et la répartir dans des assiettes.
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Poids:

5 kg

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