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Terrine de pot-au-feu
Difficulté : Très facile
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Préparation 20min
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Cuisson 3h
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Temps de repos 3h
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Temps total 6h20
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Quantité 6pers
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Prix
€€€
Ustensiles & ingrédients
Ustensiles
un bol, un moule à terrine & papier film.Les ingrédients
500 g de viande de pot-au-feu3 carottes cuites
3 navets cuits
2 échalotes
1 botte d’estragon
30 cl de bouillon de pot-au-feu
2 feuilles de gélatine
1 cuil. à café de poivre
sel
clous de girofle
Étapes & secrets de préparation
Notre conseil
Bien couvrir votre préparation et au moment de l' ébullition, baissez le feu et maintenez à température.Notre secret
Mélanger plusieurs viandes à pot au feu. Piquer un oignon avec 6 clous de girofles et le plonger avec la viande durant toute la durée de la cuissonCuisinez en musique

Les étapes de la recette
Étape 1
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Étape 2
Recouvrir d’eau froide votre viande de pot au feu. Ajouter du gros sel et un bouquet garni.
Étape 3
Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
Étape 4
Émincez finement la viande de pot au feu ainsi que les légumes. Épluchez et émincez les échalotes, effeuillez l’estragon.
Étape 5
Chemisez un moule à terrine de papier film, disposez, sans tasser, une couche de viande, une de légumes, une d’estragon et échalote.
Étape 6
Faites chauffer le bouillon de cuisson avec le poivre et le sel. Essorez la gélatine, mélangez-la au bouillon de cuisson, recouvrez la terrine de ce bouillon en prenant soin à ce que le liquide pénètre bien dans la terrine puis garder au frais 3 heures.