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Tournedos rossini
Difficulté : Facile
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Préparation 10min
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Cuisson 10min
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Temps de repos 0min
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Temps total 20min
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Quantité 4pers
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Prix
€€€
Ustensiles & ingrédients
Ustensiles
Une poêleLes ingrédients
4 tournedos4 tranches Foie gras cru
1 noix de beurre
Fleur de sel
Poivre
Étapes & secrets de préparation
Notre conseil
Le tournedos est un morceau très tendre. Privilégiez une cuisson bleue ou saignante pour ne pas dessécher la pièce de bœuf.Notre secret
Au moment de la cuisson, saisissez également le morceau sur la tranche de la pièce pour griller le bardage du morceau.Cuisinez en musique

Les étapes de la recette
Étape 1
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire les tournedos 3 à 4 min de chaque côté. Salez, poivrez, ôtez les tournedos de la poêle, couvrez d’un papier aluminium et réservez.
Étape 2
Dans la même poêle, saisissez les tranches de foie gras 20 à 30 sec de chaque côté.
Étape 3
Dressez les tournedos sur chaque assiette, disposez une tranche de foie gras par-dessus, parsemez de fleur de sel, poivrez et servez aussitôt.