Nos recettes citoyennes !

Tournedos rossini

Difficulté : Facile
  • Icone fouet Préparation 10min
  • Icone marmite Cuisson 10min
  • Icone sleep Temps de repos 0min
  • Icone chronomètre Temps total 20min
  • Icone people Quantité 4pers
  • Icone money bag Prix
    €€€

Ustensiles & ingrédients

Ustensiles

Une poêle

Les ingrédients

4 tournedos
4 tranches Foie gras cru
1 noix de beurre
Fleur de sel
Poivre

Étapes & secrets de préparation

Notre conseil

Le tournedos est un morceau très tendre. Privilégiez une cuisson bleue ou saignante pour ne pas dessécher la pièce de bœuf.

Notre secret

Au moment de la cuisson, saisissez également le morceau sur la tranche de la pièce pour griller le bardage du morceau.

Cuisinez en musique

Icone Spotify Écouter la playlist

Les étapes de la recette

Étape 1
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire les tournedos 3 à 4 min de chaque côté. Salez, poivrez, ôtez les tournedos de la poêle, couvrez d’un papier aluminium et réservez.
Étape 2
Dans la même poêle, saisissez les tranches de foie gras 20 à 30 sec de chaque côté.
Étape 3
Dressez les tournedos sur chaque assiette, disposez une tranche de foie gras par-dessus, parsemez de fleur de sel, poivrez et servez aussitôt.

Accompagnement

Champignons poêlés
0
Votre panier
Votre panier est videRetourner à la boutique