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Tourte aux coquillettes, bœuf et tomates

Difficulté : Facile
  • Icone fouet Préparation 30min
  • Icone marmite Cuisson 30min
  • Icone sleep Temps de repos 0min
  • Icone chronomètre Temps total 1h
  • Icone people Quantité 8pers
  • Icone money bag Prix
    €€

Ustensiles & ingrédients

Ustensiles

Poêle, moule à tarte, papier sulfurisé

Les ingrédients

2 pâtes feuilletées

250 g de coquillettes cuites

800 g de restes de boeuf haché cuit

3 grosses tomates épluchées et coupées en dès

1 oignon pelé et émincé

1 gousse d'ail épluchées et émincées

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe d'huile

1 oeuf

75 g de gruyère râpé

1 jaune d'oeuf pour dorer

sel
poivre

Étapes & secrets de préparation

Notre conseil

Avant de l’enfourner, piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Notre secret

Utilisez les restes de bœuf d’un plat mijoté (bourguignon, pot-au-feu, etc ..)

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Les étapes de la recette

Étape 1
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites suer l'oignon.
Étape 2
Ajoutez les tomates, le bouquet, du sel et du poivre, puis laissez mijoter 20 minutes en remuant régulièrement puis réservez hors du feu.
Étape 3
Préchauffez le four à 210°C.
Étape 4
Étalez une première pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Étape 5
Hachez votre reste de bœuf au couteau ou au mixer
Étape 6
Répartissez votre reste de boeuf haché et les coquillettes puis réservez.
Étape 7
Retirez le bouquet garni de la sauce tomate et incorporez-y l'oeuf battu en omelette, en mélangeant bien.
Étape 8
Versez la sauce sur les coquillettes dans le moule.
Étape 9
Saupoudrez de gruyère râpé
Étape 10
Dans la casserole : retirer le bouquet garni de la fondue de tomate tiédie et incorporer l'œuf entier, battu en omelette, en remuant vivement puis versez le tout sur la viande. Saupoudrer de gruyère râpé.
Étape 11
Recouvrez le moule avec la deuxième pâte feuilletée, en soudant bien les bords
Étape 12
Striez la pâte feuilletée avec la pointe d'un couteau. Dorez au jaune d'oeuf.
Étape 13
Enfournes 30 minutes et servez bien chaud !
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