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Tourte aux coquillettes, bœuf et tomates
Difficulté : Facile
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Préparation 30min
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Cuisson 30min
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Temps de repos 0min
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Temps total 1h
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Quantité 8pers
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Prix
€€€
Ustensiles & ingrédients
Ustensiles
Poêle, moule à tarte, papier sulfuriséLes ingrédients
2 pâtes feuilletées250 g de coquillettes cuites
800 g de restes de boeuf haché cuit
3 grosses tomates épluchées et coupées en dès
1 oignon pelé et émincé
1 gousse d'ail épluchées et émincées
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe d'huile
1 oeuf
75 g de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf pour dorer
sel
poivre
Étapes & secrets de préparation
Notre conseil
Avant de l’enfourner, piquez le fond de tarte avec une fourchette.Notre secret
Utilisez les restes de bœuf d’un plat mijoté (bourguignon, pot-au-feu, etc ..)Cuisinez en musique

Les étapes de la recette
Étape 1
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites suer l'oignon.
Étape 2
Ajoutez les tomates, le bouquet, du sel et du poivre, puis laissez mijoter 20 minutes en remuant régulièrement puis réservez hors du feu.
Étape 3
Préchauffez le four à 210°C.
Étape 4
Étalez une première pâte feuilletée dans le fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Étape 5
Hachez votre reste de bœuf au couteau ou au mixer
Étape 6
Répartissez votre reste de boeuf haché et les coquillettes puis réservez.
Étape 7
Retirez le bouquet garni de la sauce tomate et incorporez-y l'oeuf battu en omelette, en mélangeant bien.
Étape 8
Versez la sauce sur les coquillettes dans le moule.
Étape 9
Saupoudrez de gruyère râpé
Étape 10
Dans la casserole : retirer le bouquet garni de la fondue de tomate tiédie et incorporer l'œuf entier, battu en omelette, en remuant vivement puis versez le tout sur la viande. Saupoudrer de gruyère râpé.
Étape 11
Recouvrez le moule avec la deuxième pâte feuilletée, en soudant bien les bords
Étape 12
Striez la pâte feuilletée avec la pointe d'un couteau. Dorez au jaune d'oeuf.
Étape 13
Enfournes 30 minutes et servez bien chaud !